首頁‎ > ‎最新法令‎ > ‎103年‎ > ‎

2014-01-21 春節將至,因欠稅而被限制出境的民眾,想出國一定要知!

張貼者:2014年11月19日 下午9:47公會
農曆春節快到了,打算利用春節長假安排個人或全家出國旅遊的民眾,別忘了!如有滯欠稅款遭限制出境者,請先繳清欠稅或提供擔保後,再準備出遊事宜,以免行程受阻。

南區國稅局表示,依稅捐稽徵法第24條規定,個人或營利事業欠繳已確定之稅款及罰鍰,個人在新臺幣100萬元以上,營利事業在新臺幣200萬元以上者,稅捐稽徵機關得報請財政部函請內政部入出國及移民署限制該欠稅人或欠稅營利事業負責人出境,民眾若有滯欠稅款應儘速繳納,以免遭限制出境處分;至已受限制出境處分又急需出國之民眾,則須繳清稅款或辦妥全額擔保手續,方可解除出境限制。

該局特別提醒急需出國的民眾注意,若無力一次繳清欠稅,又不願出國行程受阻,可商請第三人提供與滯欠稅款價值相當之定期存單或不動產作為欠稅擔保,亦可解除出境限制。
Comments